壹.  什麼顏色最恐怖?

 

3月中旬,董事長計畫與公司三位主管去一趟香港,參加2008香港音樂展,於送港簽時,旅行社傳來了一個訊息,他說:由於香港移民局認定我是深綠藝人,故於大選之前無法發簽證給我,我只能以錯愕來形容當時的心情.就算我是深綠藝人,以一位台語歌手的我而言,就算能在香港發台語專輯開記者會,來的媒體我相信也是少的可憐,我能在大選之前在香港做什麼事情可以左右選情?

 

如果是在過去以我的個性,我不僅不會去,而且此生都不會在踏入香港一步了,但是,這次香港行是公司的公事,為了避免影響公司行程,我最後打了一通電話到台中市胡市長志強先生辦公室,告訴他的秘書此事,第二天,馬蕭競選團隊發了我316日在凱道的演唱,當天也拍下照片,並連同隔天的報紙一並交由旅行社再次送件,當然,時間上已經來不及等到港簽了,最後我持台胞證多次入境簽證,而董事長為了我,連同副總以及財務首席顧問都持台胞證入境.

 

其實在第一次送港簽前,我才剛參加完由張富先生邀請並後來得知是冰冰姐出來號昭本土藝人挺馬的茶會,我當時坐在第一排,陳盈潔大姐的旁邊,當然也親自與馬先生握了手.只是,後來我有事情先行離開,原本不發媒體的茶會,最後在國賓飯店一樓,大量媒體蜂擁而至,當天由於我先行離開,所以新聞並無拍到我的畫面.我很納悶,香港移民局是如何認定我的色彩?

 

熟悉我的朋友應該都知道,從出道至今,我從來沒有任何色彩以及立場,原因很簡單,我是個歌手,就算共產黨都有我的歌迷,管他哪個黨發我通告,我都不曾拒絕,在台灣,從以前到現在包括台聯,民進黨,新黨,親民黨,國民黨,甚至對岸的共產黨,我沒有拒絕過任何一個通告,為什麼?你香港移民局可以認定我是深綠藝人?更何況今年2月我才剛剛錄完於廈門衛視舉辦由菲哥主持的兩岸春節聯歡晚會.

 

我不想有立場,另一層考量,也是為了我的家人,我是一家之主,全家人靠我的收入維持,試問,在這樣的情況之下,我可以有什麼立場?我是深綠藝人?那藍色執政,我們全家都餓死嗎?

 

昨天,看了電視新聞,馬蕭當選了,楊宗緯蕭敬騰搶著唱國歌,大家回憶一下,2000年政黨輪替時,阿妹由於唱了國歌,被大陸封殺的事情,那時之後到現在,哪一年有一線歌手敢唱國歌的?一個民主國家,不管誰執政,你唱的不都是中華民國的國歌嗎?

阿妹唱民進黨執政的國歌就不行?國民黨執政了,大家就搶著唱?現在你們不怕唱完被大陸封殺了嗎?

 

當時也看了新聞的內容,除了楊,,也可能找阿妹跟冰冰姐,那是否可以請問一下,冰冰姐那一場挺馬的茶會的現場,包括我在內有多少歌手在現場?為什麼最後只提冰冰姐一個人的名字?是由他號昭的,那他最愛國?現場出席的上百位本土藝人是個屁嗎?回想2000年那時的政黨輪替,我正好發片,當時曾於中廣受訪時說過一句話:政黨輪替是件好事,至少可以讓人民有選擇,讓政黨互相競爭,並檢討.現在,大家也可以看的到,民進黨作的不好,政權再次輪替.

 

未來,國民黨重新執政之後,那些過去不好的習慣跟文化會不會又慢慢浮出檯面?到後來是不是還要再政黨輪替一次?一堆人搶著拍馬屁,搶著爭功勞,一堆人見不得別人好的,又開始黑函亂發,馬先生您要加油了!您還沒上任,我已經可以感受到並預見那些人的蠢蠢欲動.

 

放下麥克風,離開了舞台,我只是個平凡的老百姓,我只想讓我的家人平平安安快快樂樂,對我而言,不管哪一個黨執政的中華民國國歌,我都會唱,我不會因為民進黨執政還是國民黨執政發我通告時,會有任何拒絕的理由.

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 佳樺
  • 非關藍綠,只是盡好一個歌手的本分而已
    非關選舉,只是盡力相挺喜歡的歌手而已
    彬哥,加油!^^
  • 悄悄話
  • zyyn1989
  • 我只想问 时间真的可以改变一个人那么多啊~~~~
    呵呵
    你以前的样子 和现在 简直判若两人 究竟是什么要你越来越学会去迁就别人了呢?
    哎~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼