DSCN1484.JPG 

2009,到今天,我出道整整18年,18年,算成人了!

18年來,我出了18張台語專輯,也寫了近百首台語歌,但很多人不知道,我是個外省人,我其實不太會講台語,我是為了唱台語歌寫台語歌,才開始學台語的。我想,除非有類似的身世經歷,否則應該很少人能體會我對這個語言,不一樣的深厚情感。

今年是台語作詞前輩李臨秋大師百歲冥誕,我在應邀出席紀念展時講了一段話,那是我唱歌至今的心情,我回想我這半生,所有的光榮,所有的成就,所有的一切,都圍繞在台語歌,都是這個語言給我的養分。

大家都知道現在台語市場很不景氣,每次發新片,最後都只賺到一場忙碌,有很多人只好轉換跑道,有很多人更已經銷聲匿跡。但我依然不願放棄,依然努力讓自己可以一年出一張專輯,因為,唱台語歌,已經不只是我的興趣,不只是我的工作,不只是我的職業。

這是我的人生。

這張專輯是我自己投資製作的,當唱片公司都收手的時候,我只是想要證明自己,我不會缺席!

歹勢,因為很多市場考量,這張專輯我沒辦法做滿十首台語歌,其中四首,是我替線上遊戲寫的主題歌。
歹勢,因為很多市場考量,四首電玩國語歌裡面,有兩首半,是我成立的亂音製作公司簽的新人所演唱。

很希望大家能諒解這樣的做法,這個產業面臨很大的衝擊,而且至今還沒有人能找出一個,從聽眾、作者、歌手到商人,四方皆贏的辦法,我不願意放棄,也不會放棄,只要還有人願意聽我唱,喜歡聽我唱,我會繼續再寫18年,再唱18年。

我心愛的台語歌。

                                                                                                     施文彬

【這個行業,藝人太多歌手太少。】

歌手跟藝人本來就是兩個行業,過去的時代,我們看到很多藝人【演而優則歌】,大家把出唱片當成是跨界的指標,當成是更上一層樓的象徵。

曾幾何時,我們看到現在的運作模式,好像整個反過來了,唱片已經變成出道的名片,遞完名片不管有沒有成績,其目的就是趕快去演戲去主持!

18年前,施文彬的第一首歌,讓他從一個在pub演唱的小歌手,變成明星,從此一步步邁向藝人的生涯,演戲、主持、應酬、通告,他也努力去爭取那些所有藝人都想爭取的機會,他也盡力去配合那些所有歌手都在做的事,一切都是天經地義理所當然,一切都是出道,一切都是走紅,一顆閃亮新星正開始發光發熱!

然後,有一天,他忽然發現一切都不對了,他好像不再喜歡自己,不再喜歡這個工作,不再喜歡這個行業,他知道自己可以為了當歌手而扮演一個藝人,但不能當了藝人卻放棄歌手的身分!他不知道怎麼跟別人講清楚,只是本能的拒絕,於是,他用最慘烈的方式,付出最大的代價,喚回自己,換回自己!

歌手跟藝人都是很不錯的行業,有很多人兩方面都能兼顧得很好,也有很多人不出片之後反而得到更好的發展,但是我們也看到太多太多人,當上男女主角,當上主持人,當上【藝人】之後,他就不再是個音樂人,稱不上是個音樂人了!這不是施文彬要的。

離開音樂,施文彬也就不是施文彬了!

 

【這個行業,生意人太多創作人太少。】

儘管已經是兩個孩子的奶爸,阿彬還常常任性的像個天真的頑童,而這種人格特質,其實正是他可以堅持到今天,走出自己音樂之路的原因。

很多人已經都知道,施文彬喜歡玩線上遊戲,不過可能還有人不知道,他現在是知名線上遊戲公司【因思銳遊戲總局】的總監。

阿彬出過【萬王之王2線上遊戲配樂】專輯,那是台灣第一張線上遊戲流行專輯,並獲得2006 Game Star 最佳配樂音效獎。

阿彬喜歡電台節目跟聽眾互動的感覺,他是第三十一屆金鐘獎的得主!

阿彬喜歡鴿子,他養的賽鴿曾經贏得不少比賽,因為現在的居住環境沒辦法養,他一天到晚在念要搬到南部鄉下去,好完成他養鴿子的心願。

阿彬努力堅持讓自己一年可以出一張專輯,出道18年來,這是他的第18張專輯。

他喜歡的事情,想要做的事情,他從來不會放棄,不曾放棄,盡管唱片市場不景氣,很多人覺得沒賺頭,就不做了,很多人覺得划不來,就卻步了,但是施文彬沒有退縮,施文彬沒有少掉創作。

對一個創作人而言,創作的意義,並不是一定得賺很多錢!賺錢當然是好事,但是賺錢的是事,是生意人的事,在市場低迷的時代,已經有太多生意人閒在那邊無用武之地,所以創作人更該好好表現,否則沒有商機又沒有作品,這行業還有什麼未來可言?

 

【這個行業,聰明人太多,古意人太少】


這張專輯,大概就是在上述的環境背景下產生的,整張專輯的概念,來自武雄老師對施文彬的種種觀察,很多人變成藝人之後,變成演員之後、變成主持人之後,離音樂就越來越遠,而阿彬是隨著入行的年資,一步步像年輪一樣,將心中的音樂藍圖實現。


專輯裡,有他最心愛的台語歌,是他跟李庭匡老師,武雄老師一起創作的。
專輯裡,有線上遊戲主題曲,是他遊戲不忘音樂,將兩件事組合而成的。
專輯裡,他成立的亂音製作漸漸成形,圓了跟一群好朋友一起做音樂的夢。
專輯裡,他簽約的女歌手現聲,讓他的夢想從此不會停止,音樂可以延續。
專輯裡,甚至還有為高雄成功電台,一群散播歡樂的英雄,寫的一首台歌。


大家都知道流行音樂面臨的困境,台語歌因為市場相對就比較小,加上語言的流失,
顯得更加辛苦,這張專輯有一些做法,是因應整體需求而做的調整,我們只能誠實的說,我們已經盡量努力,也盡量不違背原創的精神:

歹勢!這是一張全新台語專輯,但是十首歌裡面有四首國語歌。
歹勢!這是張台語流行歌專輯,但有四首線上遊戲國語主題歌。
歹勢!這是施文彬的台語專輯,但是有兩首新人鄞雅茹的獨唱。
歹勢!這張專輯宣傳預算不多,沒有辦法狂播MV猛搭連續劇。
歹勢!這張專輯不重鹹灑狗血,你看不到殺很大搖很多的畫面。
歹勢!這張專輯沒有翻唱歌曲,沒有網上已經耳熟能詳的旋律。
歹勢!這張專輯沒有名人加持,我們認為真正的感情就是加持。
歹勢!這張專輯沒有贈品禮物,我們以為買CD的人只想聽歌。
歹勢!這張專輯無法打榜買榜,我們的錢已經全部花在製作上。

 

【天大地大愛上大,喜歡就是力量】

專輯的首波主打歌【天大地大愛上大】秉持著阿匡老師雅緻且流暢的曲,和武雄老師淺白又細膩的詞,加上阿彬越臻成熟的抒情,唱出三個熟男的內斂與穩重,武雄老師表示:阿彬有時很爐,那種爐是一種蠻勁,以前會覺得,怎麼有人做事情那麼率性,完全不考慮後果,想到就做!不過後來我發現,就是因為施文彬這種特質,造就了他的今天,讓他可以做他想做的事情,讓他可以成為一個不一樣的歌手。

而這些事情的完成,都是因為,喜歡。
因為喜歡,才產生力量,因為喜歡,所以不管天大地大,不怕任何困難。

 

【天子驕子的音樂王國,亂音製作的第一位女歌手】

這張專輯裡有一首對唱歌曲,是線上遊戲【天子online】的主題曲,身兼【因思銳遊戲總局】總監的施文彬,在公司所代理的線上遊戲【石器時代2】上市時,創作了主題曲【阿布水】,獲得全球網友熱烈的支持,於是施文彬成立的亂音製作簽下了演唱者鄞雅茹,在這張專輯裡除了跟施文彬合唱【天子online】的主題曲【天之驕子】,另外還主唱了另一款線上遊戲【火雞王】的主題曲。

阿彬表示,新人還很年輕,還需要多一點歷練,請大家多多捧場不吝指教,這次特別安排新人在【天之驕子】裡演唱【后】的角色,就是要討個好彩頭,希望有朝一日,雅茹真的可以成天后!

 


【歹勢!其實道歉並沒有那麼難!】

這張專輯的名稱,定為【歹勢】,是有感於這個時代,有太多人做錯了事,卻死不承認,講錯了話,又死不認錯,其實認錯,從來就不是向別人認錯,承認錯誤,是自我溝通,上台靠機會,下台靠智慧,一個人不願意跟自己認錯,不敢跟自己認錯,那麼,越是位高權重,則越丟人現眼!

就算是愛情也一樣,千萬別相信愛不要說抱歉這種論調,這種說法熱戀時或許問題還少一點,一旦感情退散時,如果依然死鴨子嘴硬,那可能不只是分手造成遺憾,甚至反目成仇也說不定,交往靠機會,分手靠智慧,這是一樣的道理!

說一聲歹勢沒有那麼難,理智的對待自己,理智的對待別人,理智的對待感情,當個成熟的好情人!這是現代人必修的課程。

另外這首歌還有一個特別的地方,就是,這首歌沒有副歌,也沒有間奏,淋漓盡致一氣呵成,是台語歌裡少有的創新手法,在這樣的台語歌時代,已經找不到歌手敢勇於做不同的嘗試!

 

【武雄下海領唱,溫暖的台語歌】

有感於近年來台語歌的種種困境,武雄跟施文彬合寫了一首台語歌來描述這種心情,歌名就叫做【台語歌】。

由於歌詞所寫的,是寫歌的人跟唱歌的人的對話,於是,入行二十年,武雄終於下海領唱,從文跡奇武跟施文彬合作至今,創作人武雄很多第一次,都出現在施文彬的專輯裡。

武雄老師表示,寫歌二十年,他的聲音其實也出現在不少歌裡面,但是,以往出現,都是類似口白或者饒舌剩至叫賣或【唸】歌,這是第一次真正用【唱】的,唱得不好的地方,他也不忘打歌的說了聲【歹勢】!

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

留言列表 (30)

發表留言
  • 峰
  • 彬爺...加油...我們永遠支持你..支持到底..不管幾年..不管幾天...永遠支持..加油啦.預祝唱片大賣
  • 多謝啦!

    施文彬 於 2009/05/25 11:25 回覆

  • 柯伊
  • 彬哥!加油!
  • 感恩~

    施文彬 於 2009/05/26 10:17 回覆

  • 鵑╭☆
  • 你是我心中永遠低第一名^^

    彬哥~~加油~~~你一定行.世上沒有做不到的事~柑芭茶捏^^~
  • 謝謝你的鼓勵

    施文彬 於 2009/05/26 10:18 回覆

  • 伊荏
  • 加油~~~^^
  • 謝謝啦!我會的!

    施文彬 於 2009/05/27 23:31 回覆

  • 殘雲
  • 施大哥 永遠支持你 在請問施大哥 這張唱片有沒有和好聽一樣曲風的歌
  • 當然有!亂音的作品就是我的風格嚕!

    施文彬 於 2009/06/02 09:34 回覆

  • 殘雲
  • 施大哥 你打不打算開演唱會 只是你目前是上班族 可能沒什麼空 如果有要開唱台南要來哦 ^^
  • OK的^^

    施文彬 於 2009/06/02 18:40 回覆

  • 殘雲
  • 施大哥 你的新片我買到了 不知2007年之前的唱片要去拿家唱片行才有 5大~光南沒舊片
  • 你要哪一張?

    施文彬 於 2009/06/06 09:54 回覆

  • 殘雲
  • 七仔 好聽 真情味 今夜我陪你 你愛的不是我
  • 七仔跟好聽要到2首CD店~真情味~今夜我陪你~你愛的不是我~都還可以跟唱片行訂購

    施文彬 於 2009/06/07 08:47 回覆

  • 佳樺...
  • 彬哥....
    我買到專輯了...
    開心開心....
    好聽好聽....
  • 多謝支持!你自己也要多保重唷!

    施文彬 於 2009/06/08 09:39 回覆

  • amilussea
  • 施大哥的歌好聽
    唱入心坎裡
    台語歌男音聽來聽去還是喜歡施大哥的
    施大哥加油加油~
    事事順利安康
  • 多謝啦!

    施文彬 於 2009/06/10 22:13 回覆

  • 峰
  • 彬爺..我買ㄌ5張...新專輯..準備分享給朋友聽..你的歌還真ㄉ是百聽不厭
  • 多謝支持啦!老闆!

    施文彬 於 2009/06/10 22:14 回覆

  • dohot
  • 我現在對彬哥92的『感情債』念念不忘。當時我還在當兵@@,在KTV越來越點不到了
  • 感情債這張是1994年發行的換算民國為:83年~這張CD只剩下2手CD店裡面才有機會尋獲了!

    施文彬 於 2009/06/11 23:05 回覆

  • 悄悄話
  • 张玉凝
  • 很感动的文字~

    我是今天才抽出时间看你博客里的文字的 看了几篇 挺感动~~~~
    好像很久没有体味过这么真挚的东西了 从29号到今天 你一直都在把我感动 率性 大胆 坚持自我 我早说过 你能行的~~~~
    我想我应该谢谢你把它送给我 或许这是我20年来受到的最好的生日礼物了~~~
    谢谢你 阿彬~~(第一次和他们一样这么称呼你 虽然还有点不太习惯)我只想说 其实你挺有心的 不然今天我也不会来到这了!!加油~我会一直在遥远的北方默默的祝你成功
  • 希望你也要多保重身體!你也一樣要加油唷!

    施文彬 於 2009/09/07 11:24 回覆

  • 张玉凝
  • ……

    我没猜错 原来你真的拿过金钟奖!!好开心啊~~~~看来我的偶像的确是具备任何人所不具备的所有条件 其实不论做什么事情 只要你敢于尝试 就没有做不成的是一个道理!就像你写的那首《成功之歌》我想它不仅仅是送给高雄电台 更要送给你自己!因为它也算是你的一段真实的心灵写照!真好~~
    从认识你的第一天就以你为荣 尽管身边的人对你有太多的不屑 可我还是依旧坚持着……不知道 我对任何事任何人都没有对你执着 长这么大 听过这么多人的歌 喜欢过那么多大大小小的偶像 你 可能是我二十年来最正确的选择!你知道我从来没喜欢过一个歌手喜欢到连自己都觉得自己变得好庄重 身边有太多的人知道我说你好 知道你在那个并不喧嚣也并不寂寞的夜晚把我感动 可是具体你到底为什么把我感动 很多时候 只有我自己最清楚我不知道你有没有看见我在官方的最后一天给你的那段留言:我说 “纵然可能因为他的渺小 有太多的东西 他并无法完全满足我 可总有一些 也是其他人给不了的”……比如说我最想要的那种最真实 最真切的感动 或许在生活中 走在马路上这种感动会在我们不经意间发现的时候遍布到各处都是 但是在娱乐圈 这真的是出奇的少见。
    我今天真的不想再和你说我是怎么认识你又是怎么喜欢上你的音乐和你的人的 以往其他人给你留的那些已经足以表达我的心声了 只不过还不够深刻……
    因为我对你的感触够写一本厚厚的书 而他们 只表达出了我对你的一部分 我爸爸说 如果有机会 你真该为他写本自传什么的 如果你同意 我是可以考虑的 不过最好还是你自己来写比较有诚意 因为在这个世上没有谁比你更了解你自己。
    最后要说一下 最近一直在和你碎碎念真的很不好意思 可能因为看我的留言浪费你很多时间 我是很喜欢找理由的人 往往会在一群人不注意的时候在你这一呆就是一天 因为除了这里 没有任何地方可以让我畅所欲言 那天还有人和我说其实听你唱歌就等同于把自己的心情告诉你 虽然一开始我不太明白 但过后想想也确实没错的 因为你的音乐里所表达的就是我内心里面最真实的那个自己 那种疯狂 灼热 积极 向上 而我的另一面 就是你现在看到的样子 忧郁 沉默 感性 浮躁 经常情绪不高发脾气 可是很多人发觉 只要一来你这我就像换了个人一样 他们时常开玩笑说 看来小丫头和自己心仪的人在一起聊天 感觉就是不一样 他们所说的心仪是指共鸣 投缘 或者是……我不知道 差不多吧 反正不是大家以往想象的那种 所以你也别误会
  • 张玉凝
  • 接上

    接昨天的 不过我觉得喜欢一个人挺好……
    哎 还没和你说 武雄太猛 居然可以把一个会唱歌的人给带跑了 真是不容易
    其实《台语歌》以我的理解还是以你们两个为主旨比较恰当 一般听不懂的人也只能这么想了 对于你对台语本身的热爱嘛 那是更深一层次的表现 像我们这种不懂台语的 如果不看介绍还真猜不出来!
    那个《歹势》也很厉害啊 都没有副歌 就可以把我感动到一天哭八次 如果有副歌 就像《剧本》那样的 我不哭个好歹的都对不起这首歌!其实我当时听得时候完全是以你上次提醒我那角度去想的 可是一看MV 怎么看都觉得不像那么回事 怪~不过那首歌真的写的很令人心疼 ……为什么你写的东西总那么要我感到歇斯底里呢?我妈说 我又听不懂你唱什么为什么每次听完总把自己搞得那么凄惨呀?老实说 我也不知道 就是觉得挺疼的~呵呵
    和你说件事你别笑我 由于我不是很懂乐器所以就老把贝斯和吉他的声音搞混 那天去我哥家要他帮忙辨别一下 结果真的不出我所料 真的搞错了 歹势后面那段吉他……呵呵 我一直认为是贝斯弹出来的 还好没在博客里标明这句 不然我就糗大啦!我哥就老笑我说 不懂音乐的人偏偏要去学我们聊音乐 还没等怎么样就先把自己搞的一团糟 丢不丢人呀~可我真的没有 即使是业余消遣也不至于把自己往专业的论调上推 都是自己的一些萧=小感悟而已 不碍事的
    其实我知道他们一直挺看不起你的 只不过不在我面前说罢了 没关系 总有一天我要让身边所有的人对你刮目相看!有些事情你不在乎我在乎 不是爱面子 是想让他们对你公平点我不主张他们接受你 就是不要再像看怪物一样看待你就好了……这是我目前唯一的心愿
  • 张玉凝
  • 鸽子

    关于鸽子的问题 我想和你重点聊一下 以前小时候我外公家养了好多 而且那些鸽子从我出生开始就一直陪伴着我外公 所以我外公对它们的感情也都异常深厚 那个时候因为我小爸妈因为忙没什么时间给我买玩具 外公很爱我 就经常会从阳台上召唤几只他最爱的家鸽陪我玩 所以我应该算是最早和鸽子有过亲密接触的小孩 到现在我的手里还有一些小时候和那些鸽子的合影 外公都把它保存的好好 说是这是给予他和那些鸽子的最美纪念 后来也是因为搬家 家里实在养不下那些鸽子了因为觉得杀掉太可惜 而且外公也不忍心 所以我外公就试图把他们放飞 记得这样的过程尝试了很多次都是无效的 因为鸽子们只记得这一个家 只要把它们放飞 它们就会再次飞回来 直到尝试到第十八次 那些鸽子才全部飞回属于它们的地方 再也没回来 我清楚的记得 外公当时的神情很释然 但对于我 它却是那样的模糊 因为我明明知道外公舍不得 那些鸽子是他将近十年的消遣与寄托 在他一个人孤零零呆在那个房间的时候 鸽子们是他唯一的伴 至于他的释然 大概是不想要我们担心吧……
    而你 起初知道你喜欢鸽子是因为觉得它们象征和平 现在嘛 原因可能会有很多种 但我一时间还真说不太清楚 只知道无论是什么样的生灵 它都会有与人类相通的感情 估计在你放飞那些赛鸽的时候 你的心情和我外公 应该相当一致吧~其实人有的时候对动物真的比对人好太多了 不知道为什么……
  • 张玉凝
  • 哈哈

    我发现了 我纯粹是来你这里练写作文的嘛~~~
    给你写东西文笔自然而然就变得很流畅哦 嘿嘿 怪~~~
    再和你学件事 在你还没有来我博的前三天 我妈还和我念 "你对他那么支持干吗 就算你再怎么挺他他也不会知道你是谁!!你住在哪里 你是干嘛的!结果几天不到你就去我博客了 妈妈看到突然很尴尬地和我说:“呵呵 乖女儿 别怪妈妈啊 那天的话全当我没说……”老实说你还真挺经不起念的咧!!
  • 张玉凝
  • 哇 失踪啦~

    哥们 你下乡了吧?最近都在忙啥呀~~~
    我觉得自己太自私 应该问问你的
    可是我不是追星族啊
    或许我忘记了你要工作的
    哎~~~你要再不来 这可就真成小豆豆的倾诉专区啦
    为什么我老把你当闲人看呢 怪~~~
  •  张玉凝
  • ……

    我的病其实从你来我博客那天就好多了 可我真的没想到你会来 生日那天还郁闷说没人送祝福给我 因为婚礼那天大家都很忙 而且我也长大啦 没人在把我当孩子一样宠着 特落寞为什么人总是要成长的那么快呢?如果永远做小孩 就可以永远有糖果吃 有玩具玩 有人疼有人爱有人宠 你知道吗 其实我很虚荣 特别享受那种众星捧月的感觉 大概和小时候的生长环境也有关系 长大~~~长大~~好讨厌长大~~~><
    问你个事啊
    现在他们基本都鼓励我和武雄老师套近乎 说是长者一般都可以教小辈很多东西 而且多数时候讲话一定要有水准 这可难倒我了 我书读的不多 要我去参透他所写的每一首词并且与此长篇大论简直就是杀了我啊!!!
    我只能说我对他不了解 要我试图了解更是不可能 因为没兴趣的东西我通常不理 更不爱强制自己 我很个性 一般人拧不过我 所以~~~还是觉得和你聊比较贴心 不过武雄老师的文字确实很好玩 我会时常光顾这倒是真的 (*^__^*) 嘻嘻……
    我给你写了点东西 本来想发给你看 结果你这里不能复制粘贴嘛 就算了 其实也没啥看的 就是那点东西 换汤不换药啦 只是自己觉得挺感人的就想和一群人分享 如果那群人不给面子的话就只能找当事人 因为这样比较有意义
    通常你不来 那我也就不上了我那帮网友天天骂我重色轻友 可我觉得我真的不是特别爱和人东拉西扯的人 尤其是不喜欢和没思想没大脑没深度没情趣的人在一起乱侃 况且他们是我多少年前加的啦 名字都忘记了 就更别提有话没话了 嗯 现在好像就和你有话 一出你这博客的大门我就还原本色啦 几乎是不小不说话 其实生活中也没啥要我笑的事吧 所以你 那就辛苦一下吧~~~走啦 88
  • 张玉凝
  • 嘿嘿

    今天我看到一大帮人在百度小刚的贴吧里聊我 想要我回去 应该有将近2年没回去和他们小刚了吧 自从喜欢你之后……
    很感动 我正在考虑 可是你怎么办呀 如果你博客能复制粘贴一定把地址发给你看 我还以为他们会骂你 还好还好~~~呵呵
    你知道我老觉得如果我不喜欢你 就没人在支持你了
    可以说在大陆是这个样子的 虽然有点自作多情 但是我一定要坚持 死也不能把你给扔在九霄云外!在听秋风彼一暝 你的歌好好听 我估计如果把你丢了我就在也听不到这么好听的歌了
  • niki
  • 我當你歌迷也18年了~~! 從台中民歌PUB到現在....加油!!別被擊垮了!一直支持你的歌迷!!
  • 放心吧!我一點事都沒有^^

    施文彬 於 2009/09/25 10:46 回覆

  • 张玉凝
  • 嘿嘿

    回NIKI的 如果他有事 就不会活着和你说话了!!!CCCC
  • 张玉凝
  • 呵呵

    “这张专辑无法打榜买榜 因爲我们的钱已经全部花在制作上。”
    可怜~==
    真不知道你怎么老把自己搞得可怜兮兮的呀@@
    我们都知道你没钱
    别解释了
    就你那点家当
    哎~
    每做一张就落血本咯
    下次发 我多买几张
    给你压压惊**

    希望明年 能乐观点
    新专辑
    2010年
    ………………
    这张照片我博客里有
    不过是在谷歌里搜的
    不是在你这偷的
    像我这么乖的孩子从来不会偷东西==
    尤其是不会 “偷”你的东西-_-!
    记住噢^^
  • 张玉凝
  • 胃痛痛vv

    才知道 听你的歌能缓解胃痛喔~
    那以后我再胃痉挛的话 就不用吃药啦 听你的歌估计就能治
    如果能治百病的话当然最好 省钱了哦~
    就不知道听你的歌除了能缓解胃痛以外是否能减重呢?
    如果真的是那样的话 唱歌的人也应该很苗条才对嘛 怎么越来越胖啊@@(其实你照我前几年看起来已经很瘦了 所以我勉强接受~ 不过 以前觉得你太瘦想要你胖一点也只是希望照原有比例胖一点点而已 谁知道你给我整整大了一号!== 哎~真是事事难料噢)
    我胃痛有一段时间了……
    一直强忍
    结果不到一个月终于忍出毛病咯
    明天要去医院做胃镜的
    会不会很疼@@
    管子插进喉咙 然后再插进胃里 天啊~
    我不活了><
    其实那东西我做了不止一次 可好象每一次都没这次恐怖 所以明天如果我还能活着回来 就已经算是不错中的不错啦==
    明天顺便伴着胃痛把包裹取回来 就是上次的那两张碟啊~
    你告诉我买的那两张 到了哎 好开心~不过大陆的快递按理说是不让寄二手碟的好像 还好那丫头聪明 把它用报纸包起来裹的严严的 毫不心虚的递给快递员 连看都没要他看就打包了!^^丫丫还是聪明啊!
    不然猴年马月能拿到都不知道 CC
    啊 对了 他对你的碟呢 有几个比较不好回答的疑问 哪天我把她那天给我发的信息发给你看 挺逗的 不过我还真不是特别好回答~只有靠你咯!等你来啦再说!^^
  • 张玉凝
  • hh

    CD拿到咯
    咳咳 我拿到CD了 趋于你上次说大陆没正版的原因 特意要朋友去二手店淘的 他说你都快把他吓死了 为啥?看看7258的封面吧 活像个吸血僵尸 再回来听听歌 我方才了解为什么刚开始的时候自己那么不喜欢你 原来你简直就是怪咖中的极品!虽然里面几乎全都是熟悉到听吐的歌 可如果按一张专辑来听的话 感觉那是“相当特别”啦!……真不知道你当时是怎么鼓出勇气唱出来的~还有歌剧啊 真晕
    我真的越来越能体会无论你用什么方式体现 音乐终归是音乐的道理了 你明白吗?自己体会吧==
    比起七仔那张 这张算酷的 ……所以我还是很喜欢哎 不错!除了一开始听的时候雷点~没啥大毛病了
    好听那张就好太多啦 保身符是写给妈妈的 剧本原来是描写你感情空白的真实写照 嗯……芭乐歌算是我唯一蒙对的一首 真的是“罢了罢了”把我忘掉那个词我一直以为是武雄写的 可到今天才注意原是你的杰作啊!其实偶尔写那么一首两首的也好 不然老误以为你不太擅长写歌词vv看来这回纯粹就是我对你另一面才华的忽视 罪过罪过呀 哈哈!
    老实说 你到现在为止还真没要觉得有什么是你不会的 好学嘛 钻嘛 聪明啊 就什么都学得会啦 嗯好听那张我等了几年 今天终于混到手也算不容易吧 也谢谢你告诉我那么多我本该知道的内容 真的希望你能写出更优秀的作品给大家 以后要经常麻烦你 因爲觉得你挺半仙的 说话老是那么准~所以与其信唱片店 倒不如信你了^^
  • 路咕唷
  • 意外的發現了這裡.這邊是彬哥部落格嗎?
  • 正解^^

    施文彬 於 2010/11/29 16:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • LINBE88
  • https://m.soundcloud.com/shenli-lao/cecn0ldg0ldk這是我上傳的,如侵犯版權,千萬不要告我,如你不同意,私下告訴我,我會刪除,Sound cloud是個很注重版權的頻道,它既然沒抓出來,表示它同意。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼