"黑面"MV拍攝日誌-文跡奇武麻雀雖小

跟黑面認識算蠻多年了,一直到去年我們密集的一起參加南部監獄義演活動時,才有時間可以彼此多聊,多認識對方一點.雖然大家印象中的他,可能來自於霹靂火連續劇,可能你曾經看過他站在台上主持晚會,但是,相信離開了舞台之後的他,見過的,瞭解的人,應該少之又少吧!一位藝人的努力與辛苦,通常外人是無法看的到的,大家通常只看到藝人們光彩亮麗以及耀眼的那一瞬間!而成功的背後,有多少辛酸?付出多少血汗?這些可能只有他的好友才得以一窺究竟!

_MG_0290_resize.JPG _MG_0281_resize.JPG 

 他的大兒子是高雄醫學大學的高材生,底下幾個孩子們也都乖巧聽話,他每天努力的站在台上,使出渾身解數讓台下的觀眾開心,賺得的微薄酬勞必須照顧一家大小,除此之外,每年他在全國各個監獄中的無酬義演,我敢說全國沒一個藝人比他付出的還要多了!除了這些之外,他還有時間關心圈內其他的藝人跟歌手,也不忘包到了場子也會讓大家多賺點錢!可以養家活口.

_MG_0283_resize.JPG _MG_0250_resize.JPG

當我決定在這張專輯裡面為他寫一首屬於他的歌時,去年的一日,趁著高雄88風災義演晚會的機會,親自帶著武雄老師去高雄跟黑面見面,爾後又幾次和黑面在高雄的會議之後,我與武雄老師開始動手.這首饒舌歌,武雄老師首先完成歌詞,再交給我來譜曲,完成DEMO之後分別寄給黑面以及編曲雨勳,在錄這首歌的期間,黑面進錄音室兩次,第一次對錄音室的生疏與緊張,到第二次的上手,黑面很努力的練習這首屬於他的歌!

_MG_0167_resize.JPG _MG_0175_resize.JPG

 2010年9月8日星期三的第二個MV拍攝場景,位於基隆路一段8號地下室的這一間名叫:Jump的Pub,老闆親切的招呼我們,令人印象深刻!由於早上拍我與一貞的"只是想要告訴你",一貞是女生,在化妝的過程中拖了一點時間,導致未能於當日早上10:00整,能與黑面準時碰面,讓黑面在附近的7-11裡面等待了近兩個小時,真是不好意思!

_MG_0227_resize.JPG _MG_0222_resize.JPG

在用過便當之後,隨即進入"黑面"MV拍攝工作,因為黑面的對嘴主場景是在這裡,而我的部分是在10號的阿榮片場內,所以,我在現場都幾乎是擔任副導演的工作,不時的提醒黑面拍MV需要注意的細節.黑面自己準備了一件上頭印有"黑"字的T恤,喜感十足!左手帶著滿天星的勞力士手表加上鑽戒,右手帶著蜜蠟佛珠,頸上一條極粗的銀質項鍊,這個畫面感覺就像是一個充滿著"台"味的Raper在舞台上散發屬於他的光和熱!

_MG_0260_resize.JPG _MG_0265_resize.JPG

 "黑面"MV一直拍到下午3點左右,算是順利,而兩點時,下一首歌"白目情人夢"MV的女主角Fanny劉樂妍以及男主角小秉還有阿宅反抗軍的幾位核心幹部都一起到場化妝以及探班,等待下午在延吉街與八德路口的小公園的外景作準備!

_MG_0243_resize.JPG _MG_0201_resize.JPG

 各位觀眾!!!進去綠島的都是(犯人),沒有(藝人)!而從綠島出來的都是(殺手),沒有(歌手)!請用最熱情的掌聲來歡迎「絕無僅有」「史上第一位」"綠島歌王"-"黑面"!!!為大家帶來這首屬於他自己的"台"版饒舌歌!"黑面"!!!!!

攝影:史旺基

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • shane4134
  • 彬哥!!太帥了!!!加油!!期待專輯的問世
  • 多謝支持^^

    施文彬 於 2010/09/17 12:59 回覆

  • ZERO909
  • 既然我每天來又每天都在看文章的.那我就不能再用非登入的方式寫感想了
    這首真的很特別~
  • 謝謝^^

    施文彬 於 2010/12/12 14:00 回覆

  • Adam Noah
  • 彬哥你好:
    想請問你戴的"乱"字網帽,
    哪裡可以買到?
    我好喜歡這頂帽子!
    另外,這首歌真的很棒!期待你跟黑面再出新作~~
  • 亂字的帽子是小弟公司自己設計製作的,單一尺寸,原本是為了專輯當作贈品,但目前尚有庫存,一直忘了放上網讓想要的朋友可以購得,我會盡快處理!

    施文彬 於 2011/05/24 12:01 回覆

  • Adam Noah
  • 感謝彬哥!
    靜待彬哥的消息啦!
  • OK!

    施文彬 於 2011/05/25 11:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼