michael_vs_lucifer_OS.jpg  Giga宏繪圖

這張專輯裡面的這首歌,應該可以說是最有話題,以及拍攝過程參與人數最多,也是最熱鬧好玩的一首歌!這張專輯是從觀察台灣社會的角度來記錄一些台灣的現象,而前些時日的剝皮酒店社會事件,加上自己玩GAME多年,身邊很多網友也曾在網路上面被欺騙了感情.由於,除了歌唱以及音樂事業以外的時間,我自己也是一位沒事不會出門的資深阿宅,聽到了不少阿宅朋友的悲慘故事之後,心裡想應該來弄一首歌!於是,以一位善良的阿宅為背景,完成了剝皮集團與網路虛擬的交友陷阱故事為主題的這首"白目情人夢"!作這首歌的目的除了記錄台灣的現象之外,也要呼籲社會大眾,請大家善待阿宅!這些年的經濟不景氣,百業蕭條,要不是阿宅們在家裡面上線的拼戰,哪裡來"宅經濟"起飛的榮景!

第一次跟女僕拍照說.jpg 阿宅活動(史旺基).jpg 4916000519_74b5103dd1_b.jpg 農友

而這張專輯製作期間,剛好碰上了好友朱學恒他們準備在今年的8月21日的阿宅反抗軍活動,所以,雖然自己正在錄音室配唱,但還是親自前往活動現場,除了情義相挺這位好友之外,又可以打一台超大型的電動,真是開心!也因為這一次的活動,除了見到許久不見的好友朱學恒之外,認識了很多年輕優秀的阿宅同志們!

 

 

阿宅反抗軍活動PK朱大.jpg PK2.jpg 4918897694_b1c7eef030_b.jpg 4918335967_d2f4e76ef9_b.jpg

 專輯準備籌拍這首歌的MV時,我線上問朱學恒說這首歌裡面需要阿宅們的支援,很重要的是必須先找一位阿宅來擔任MV的男主角,朱學恒在電腦的另一頭似乎是以極快並感覺他不加思索的給了我兩個字"小秉",於是,這位可愛的義工小秉先生就成了當然的MV男主角!

_MG_0384_resize.JPG _MG_0349_resize.JPG

 有了男主角,當然要有女主角嚕!這首歌裡面歌詞有一句: 坐惦妳身邊看到妳的(36G),害我鼻血險險流袂離.我的心裡在想...要去哪裡找這麼大的女主角啊!於是,我在噗浪上面發了一個私噗給朱學恒的太太,他馬上回覆我說821當天女僕團裡面有一位藝人,前女F4成員的Fanny很適合啊!你可以找他!所以,我在噗浪上面加了Fanny好友並發出私噗邀請,而經過一番的線上溝通之後,Fanny答應演出.

_MG_0396_resize.JPG _MG_0392_resize.JPG _MG_0377_resize.JPG _MG_0374_resize.JPG _MG_0357_resize.JPG _MG_0354_resize.JPG _MG_0352_resize.JPG _MG_0370_resize.JPG _MG_0369_resize.JPG _MG_0364_resize.JPG

由於導演規劃的腳本裡面需要不少阿宅朋友前來支援,所以,線上這一群優秀可愛的阿宅朋友,踴躍的報名參加,令我感動不已!拍攝共分為一天外景一天棚內,9月8日星期三的下午3點半,拍攝團隊以及我與小秉跟Fanny一同坐著九人巴前往延吉街與八德路口的這座小公園內,這裡的鏡頭幾乎都是男女主角的約會戲,我的對嘴部分在這裡並不多,所以,我就在一旁休息!

 _MG_0294_resize.JPG

這時候,武雄老師也穿著文跡奇武紀念T前來探班,留下了一張他的身影!

_MG_0307_resize.JPG _MG_0305_resize.JPG

 由於這裡的鏡頭並不多,很快的結束拍攝,大隊移往導演的工作室外的神壇,拍"黑面"MV的劇情部分,所以,我們全部都在導演的工作室裡面休息或在外面聊天,這時候所有報名前來支援的阿宅們一一路續到達,我們在用完晚餐之後前往一處民宅,準備拍阿宅們戲的部分!

_MG_0464_resize.JPG _MG_0463_resize.JPG _MG_0455_resize.JPG _MG_0446_resize.JPG _MG_0437_resize.JPG

當天前來支援的一位阿宅"MARS"剛好過生日,他不去慶生卻跑來支援,真是感動,所以我跟導演商量把原本一場阿宅聚會的戲變成生日會,請製片買了兩個蛋糕,直接在拍攝現場過生日啦!MARS生日快樂唷!

_MG_0527_resize.JPG _MG_0519_resize.JPG _MG_0518_resize.JPG _MG_0517_resize.JPG _MG_0516_resize.JPG _MG_0515_resize.JPG _MG_0508_resize.JPG _MG_0507_resize.JPG _MG_0502_resize.JPG _MG_0495_resize.JPG _MG_0493_resize.JPG _MG_0490_resize.JPG _MG_0488_resize.JPG _MG_0487_resize.JPG _MG_0485_resize.JPG

拍攝團隊很神吧!同一個客廳,換個角度就把生日趴,變成了剝皮酒店包廂,小秉在這場戲裡面看到36G流鼻血了!哈哈!!!

 

_MG_0563_resize.JPG 

Fanny一邊跟阿宅通電話,一邊擦指甲油,一邊翻閱剝皮秘笈!

_MG_0549_resize.JPG _MG_0546_resize.JPG _MG_0540_resize.JPG _MG_0537_resize.JPG _MG_0536_resize.JPG  

可憐的阿宅小秉拿出所有的積蓄,全部給了Fanny!

 _MG_0578_resize.JPG _MG_0570_resize.JPG _MG_0429_resize.JPG

道具充氣娃娃,這.....好像飛彈啊!

   _MG_0593_resize.JPG _MG_0590_resize.JPG _MG_0582_resize.JPG _MG_0605_resize.JPG _MG_0601_resize.JPG

看起來好玩吧!但是天氣很熱唷!小秉還要跟充氣娃娃蓋棉被純作戲!辛苦了!

 _MG_0602_resize.JPG _MG_0600_resize.JPG _MG_0599_resize.JPG

我還在旁邊對嘴!也很熱...但是....小秉比較熱,他還要蓋棉被!哈哈!

 _MG_0620_resize.JPG _MG_0617_resize.JPG _MG_0611_resize.JPG _MG_0610_resize.JPG

小秉被愛情沖昏了頭,連打麻將眼前的牌都變這這些,真害!

 IMGP4170.jpg IMGP4169.jpg IMGP4168.jpg IMGP4167.jpg IMGP4166.jpg IMGP4165.jpg IMGP4163.jpg

9月10日晚上阿榮片場的棚內對嘴很有意思,導演用兩倍速的速度來拍,當然我必須用兩倍速來唱這首歌,難度頗高,一邊對嘴後面的阿宅必須開心的打枕頭仗,兩倍速的拍完,等回到正規速度時,大家會看到我正常的對嘴,但是身後的阿宅們全部變成慢動作...哈!浪漫唷!不過,看起來浪漫,實際操作可是一點都不浪漫,你不信嗎?問問當天的阿宅朋友吧!哈哈!辛苦大家了!

_MG_0579_resize.JPG _MG_0415_resize.JPG _MG_0414_resize.JPG

兩天的外景跟棚內拍攝,辛苦了!每一位熱情相挺的阿宅們!期待MV的播出吧!未來在KTV裡面都要點來唱唷!你們的辛苦是一份美好的經驗跟回憶!衝吧!熱血阿宅們!

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 廖晏善
  • HIHI來灌水囉!!!


    HIHI來灌水囉!!!
  • 要準備水桶嗎?^^

    施文彬 於 2010/09/27 10:51 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼