阿彬中時1203.jpg  

今天20111203(六)中國時報假日報D3版娛樂新聞,登出了一則關於我新專輯"環島旅行"的採訪報導,文中所提到我MV中「賣老屁股」的歌,是我專輯第三波主打"天邊海角找無你",這支MV預計將在這裡全宇宙首度唯一獻寶播送,敬請期待!

_MG_0027.jpg  

這支MV,應該算是我入行以來,除了露出屁屁的處女秀算最大尺度以及挑戰酒醉情緒唱腔加上整首歌演唱的表情變化等等,都算破自己的紀錄!

而這支MV也是入行以來花費時間最久以及費用最高的紀錄!

一首為情喝醉的歌,我們租下了飯店的總統套房,全首歌採用一鏡到底不NG的方式拍攝,所有參與的人員全部都是靜止不動的狀況下要撐住一首歌的時間,

人物除了我之外其他都靜止不動,包括空中的物件

只有我從一開始喝醉上完廁所穿褲子(露屁屁)至離開洗手間,回到客廳繼續抽菸,喝酒,對嘴唱歌直到歌曲最後我終於醉得不省人事後,周圍的人才開始動作!

為了增加3D的爆米花以及物件漂浮在空中這樣的畫面,或許要使用互動式攝影機(由電腦控制)才能辦到

或是使用Motion Control(每次運鏡電腦都會作紀錄,所以如果拍十次自己,畫面上可以出現十個自己)

像這樣類似的畫面以及情節,過去應該要在國外的電影中才能看到,畢竟攝影機器昂貴,電腦後製也需要花費很多時間與金錢才能完成

但是,拜科技發達之賜,我的MV剛好有幸趕上這目前最新的電腦後製技術-萬點Tracking(拍攝成品跟物件移動的數據進電腦算作3D使用)

我們完成了一個困難的任務!

_MG_0013.jpg  

一開始穿好褲子對著洗手台鏡子對嘴,然後支撐著身體走出洗手間

_MG_0028.jpg  

照片都是靜止的,但是MV內卻是只有我會動

_MG_0029.jpg  

喝完酒,走到牆邊靠著牆點菸,菸點不著,我把打火機摔了,然後作在地上,這時候一抬頭看見了夢中的女友突然走向我

_MG_0044.jpg _MG_0031.jpg  

_MG_0032.jpg _MG_0001.jpg  

他越走越近,直到走到我眼前,我在MV中,好不容易看到了他出現在我眼前,卻突然懼怕了起來,當我一回頭倒回地上時,才想到我幹嘛這樣,又回頭....女友已經消失...

_MG_0036.jpg  

接著又有對嘴

_MG_0043.jpg  

拿起手機打不通後把手機摔了

_MG_0045.jpg  

直到最後我在沙發上醉得不省人事,身邊的朋友才恢復動作...笑我酒量太差

_MG_0058.jpg 

謝謝拐拐挪掉通告前來協助拍攝 

_MG_0053.jpg  

看似簡單,但是很不簡單的MV,在NG多次之後終於大功告成,導演汗馬車隊的好朋友們這次前來支援我拍攝,辛苦大家了,最後我們與女主角一起合影留念!

封面03.jpg  

希望大家喜歡,並請多多支持!

也請大家期待第四波主打MV"台中腔"的首播吧!





創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 張玉凝
  • 大叔……有張照片看起來好頹廢 該不會告訴我還邊醉酒邊哭吧……從藝以來最大挑戰喔 恩 一般來說 也只有這種耍酒瘋人才能幹出讓你覺得很有挑戰的事 期待明天囖!CC……還有 這真的是首好歌 我都聽瘋了XD
  • 3Q~

    施文彬 於 2011/12/07 21:38 回覆

  • 張玉凝
  • 這歌 其實有種說不出來的感覺 ……所以我覺得mv應該也是可以在陰暗的燈光下靜靜欣賞的那種 雖然有點小爆點 但是我覺得 我一定會喜歡^^
    我很奇怪爲什麽最近聽你唱歌總能聽出爵士味……是我耳朵的問題還是你的問題啊 哈哈XDD
  • 應該是你耳朵有問題!哈哈!

    施文彬 於 2011/12/08 12:35 回覆

  • Hao
  • 彬哥,這首太讚啦,JAZZ,我喜歡!!!
  • 3Q~

    施文彬 於 2012/02/01 14:03 回覆

  • ㄚ倖
  • MV 真的讓人印象深刻!! 酒醉的歌聲也是~~~
  • ^^

    施文彬 於 2012/03/15 22:37 回覆

  • 讚!
  • 讚!
  • 3Q~

    施文彬 於 2012/03/17 12:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼