Max-Payne-3-008  

談到MaxPayne系列,有玩過系列作的玩家大該就會想起那有如電影動作片風格的槍戰場景以及系列作中著名的子彈時間。

Rockstar所開發的動作遊戲向來以真實感聞名,不過這款MaxPayne3則是破天荒的加入了電影轉幻的效果,像是過度色差,剛開始遊玩時會讓玩家覺得不太習慣,會讓人有種頭暈、不太舒服的感覺,但習慣之後便發覺這是3代的特色之一。

222993303_x  

 ↑圖:如果沒有在飛撲中解決所有敵人,那下場就是被敵人當靶子射

在遊戲進行之中,會常常出現電影式的過場動畫,這些動畫適當的讓玩家進入遊戲劇情之中,細細品嚐MaxPayne3的劇情表現與華麗的槍戰對玩家來說會是很棒的享受。

 

222994106_x  

↑圖:辣手神探中也有類似場景….

說到劇情,MaxPayne3的劇情真的表現的相當不錯,在遊戲之中,暴力並不完完全全只出現在表面上、畫面上的,劇情之中貧民窟以及富豪的強烈對比,在故事的背景之後隱藏著不為人知的差距,我想遊戲開發組想表達的不僅僅只是玩家視覺上所感受到的暴力刺激,更重要的是讓玩家在體驗遊戲劇情之中用心感受到這些人們因為永無止境的慾望以及不可自拔的絕望所產生的另一種暴力情境。

222994561_x  

↑圖:躲在遮蔽物後方不一定安全,因為敵人會包夾你!

現今市場上有很多遊戲都有相當高的遊戲性,但劇情以及人物的描寫都相當薄弱,不然就是劇情與人物讓人印象深刻,但遊戲性相當低,一條路線直直走(通稱一本道)的遊戲,而MaxPayne3玩法雖然簡單(當然難度視人而定),沒有高度的自由度,強制且單一的遊戲路線不但不讓人覺得枯燥反而讓人覺得深深著迷,有著相當吸引人的角色描寫,在故事的敘述上也非常具有深度。

MaxPayne3整體的表現來說,確實是一款不錯的動作遊戲,有著系列作的影子,也有新遊戲的獨特風格,也的的確確有成為一款經典佳作的實力。如果想體驗電影風格般的槍戰場景,就不仿來體驗MaxPayne3吧!

 






 

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 亨 ashford0394
  • 江湖本色欸! 朋友一直推薦我還沒買XD
  • 很棒的射擊動作遊戲!

    施文彬 於 2012/06/15 11:49 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼