DSC_8203    

金曲獎待我不薄!從單身參加到已婚,直到後來我有了兩個孩子,這九次走上金曲星光大道的機會中,我這兩個孩子,就分別陪著我走過3!

L1010017 DSC_8221佑佑  

我讓我的兩個寶貝都從五歲開始接觸音樂,讓他們自己挑選自己想學習的樂器.哥哥佑佑選的是鋼琴,弟弟崴崴選的是爵士鼓,佑佑自2年級暑假開始接受英國皇家學院的鋼琴2級檢定,而四年級也就是今年的暑假,他將挑戰英國皇家學院鋼琴4級的檢定,目前正在努力練習中.

 L1000612 DSC_8220崴崴  

弟弟崴崴,也是從五歲開始學習爵士鼓,為了讓他挑選樂器,我常常帶著他到處去看演出,有一天,我特地帶著全家去三芝的哇哩勒義式餐廳,一方面看看老朋友小朱(朱劍輝)Dino,順便讓他可以接觸舞台跟樂器,原本很懼怕老外的他,看見Dino打鼓,卻突然變的不會怕老外了,Dino親切的問他要不要學打鼓,崴崴在當下似乎已經決定他的第一項樂器了!

IMG_2994.JPG  

由於不希望音感很好的崴崴只接觸節奏樂器,在他小學一年級時,又再多讓他學習鋼琴,這些日子下來,兄弟倆都開始有了自己的音樂小天地!

L1000015 L1000078  

去年的環島旅行專輯內的一首水果共和國就剛好有機會讓他們兄弟倆以及他們的鄰居跟同學們一起進錄音室擔任和聲的工作,體驗一下錄音的狀況!後來,也剛好有機會帶著他們兩兄弟上舞台演唱這首歌,真是寶貴以及難得的經驗.

DSC03458  

今年金曲獎頒獎典禮的後台,兩兄弟終於如願以償的有機會跟我的老同事杰倫在後台簽名與拍照!原本在家裡想好要跟杰倫哥哥說的話,在見到他時,都羞澀了起來!最後都是我這個做爸爸的:崴崴!你不是搭過杰倫哥哥的水手怕水,跟聽媽媽的話嗎?

崴崴:(害羞不語)...,

於是我只好開口說:顯然你都沒有聽媽媽的話喔!

這時杰倫開口:崴崴!要聽爸爸的話唷!

謝謝杰倫趁頒獎前撥空見我的兩個孩子!


爸爸在這裡,希望你們兩個小朋友,好好努力的學習,因為音樂絕對可以讓你們兩兄弟的人生更加精彩!

  

 

影片是最近崴崴剛學會並正在練習的歌曲:我不願讓你一個人(,是五月天的歌耶!)




 


 


 


 

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 老女人
  • 哇~音樂世家,好羨慕他們可以從小就學音樂
  • ^^

    施文彬 於 2012/06/30 00:40 回覆

  • ㄚ倖
  • 弟弟認真打鼓的樣子真可愛~~
  • 謝謝!他們有時候也會懶惰^^貪玩,跟所有小孩都一樣,我都順其自然,給他環境,給他鼓勵,不給壓力!

    施文彬 於 2012/06/30 11:03 回覆

  •   vv
  • 很有氣勢耶!!
    CD是相信音樂送的那片嗎哈哈哈
  • 謝謝還在練習!
    早就學這首歌了~不過當天是放那張CD沒錯!

    施文彬 於 2012/07/03 00:43 回覆

  • Antonio
  • 施哥,小朋友真厲害啊,看得出來人家是很認真的^^
    身體隨著音樂而律動,真可愛XD
  • 培養興趣嚕!小孩子沒興趣說破嘴也沒用,大人一定要陪著他讓他認識之後自己決定!至於未來,讓他們自由發展!

    施文彬 於 2013/02/09 10:34 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼