行行做狀元封面.jpg

行行做狀元

施文彬2016年度作品

 

唱片圈,再說大一點,演藝圈,再再擴大一點,所謂的娛樂事業,這些年來狀況如何,其實眾所周知,端看每次頒奬,都有人上台訴苦放炮便知。

 

入行這麼多年,漸漸的發現,其實景氣如何,工作都是一樣的,生活也是一樣的,最大的差別,或許真的就是:錢賺得多一點,或者少一點。

 

賺錢人人愛,富有人人嚮往,但是捫心自問,我們看到多少有錢人,是被世人唾棄的,有多少政商名流富家子弟是被世人訕笑的,而芸芸眾生努力工作、努力過活,那種踏實的心境,絕非在錢財中打滾的那些人所能體會的。

 

就是因為財富不是人生的全部,於是,我們努力把生活融入工作,把工作變成一種生活。

 

於是,我們把生活寫進歌裡,在歌聲中過日子。

 

其中最大的收穫,就是20多年下來,結交了許多朋友。

 

這些朋友,他們身處各行各業,陳力就列,努力為自己的每個日子打拼,贏得自己的驕傲,那種成就才是生活,那種生活才叫感動。

 

這張專輯,就是記錄各地朋友們的各種生活點滴,喜怒哀樂,他們的驕傲是一種堅持,一種價值,他們都是我心目中的第一名。

 

人在江湖遊走,誰都需要朋友,感謝這些好兄弟好姐妹好朋友,一生相挺,一 路支持,不管身處哪個行業,大家互相鼓勵,讓我們精益求精,繼續奮發向上,行行做狀元。

 

 

 

出道至今第廿四號作品

感謝全台各地好友支持

 

 

市場再怎麼嚴苛,銷售再怎麼辛苦,每年出版一張台語歌,已經成了施文彬例行的儀式,這是一種感情的交換,因為大家的支持,所以施文彬有歌可唱,所以感謝大家的支持,也得讓聽友們有歌可聽。

 

儘管施文彬在歌壇的形象,就一直多變,從早期傷心王子的抒情台語,後來文跡奇武的幹譙反諷,到電玩教父電音舞曲,但是這張專輯,又跟以往的風格稍有不同,主要在於主題的設定,完全是走正面與陽光。

 

施文彬表示:入行最大的收穫,就是20多年下來,結交了許多朋友。這些朋友,他們身處各行各業,努力為日子打拼,贏得自己的驕傲,那種成就才是生活,那種生活才叫感動。

 

 

 

一張獻給友情的專輯

十首各方朋友的故事

 

 

於是,施文彬跟武雄老師,把他們共同的朋友彙整出來,把許許多多或近或遠的故事,寫成一首一首的歌,這張專輯,便是記錄各地朋友們的各種生活點滴,與喜怒哀樂。
 

武雄表示:朋友是人生最重要的資產,是生命最重要的鏡子,我們從朋友的打拚奮鬥中,學會感恩與珍惜,也得到情誼與支持,能用音樂回饋,紀錄這每一個感動的故事,無非是最幸福的事。

施文彬則說:人在江湖遊走,誰都需要朋友,感謝這些好兄弟好姐妹好朋友,一生相挺,一路支持,他們的驕傲是一種堅持,一種價值,他們都是我心目中的第一名。希望大家互相鼓勵,精益求精,繼續奮發向上,行行做狀元。

 

創作者介紹

絕對主觀-阿彬亙古

施文彬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()